Gaspacho à la Pastèque

Gaspacho à la Pastèque

Gaspacho à la Pastèque

Une recette vegan facile à réaliser pour l’été : tentez le gaspacho à la pastèque sans tomates, une alternative épicée de la recette traditionnelle espagnole.

22 Juillet, 2015
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Type de Plat

Cuisine

Portions

4

Temps Total

1 HR 25 MIN

Ingrédients

Pastèque
1/2, petite
Poivron jaune
2
Concombres
1/2
Oignons
1 rouge
Basilic
2 cuillères à café, haché
Bouillon
400-500 ml, de légumes
Vin blanc
100 ml
Piment
en poudre

Préparation

Pour un gaspacho à la pastèque, commencez par laver la pastèque, coupez-la en morceaux d’un 1,5 cm et retirez la peau et les pépins.

Coupez le fruit en dés.

Lavez, coupez, et enlevez les pépins des poivrons, retirez les parties blanches et coupez ¼ du légume en longues bandes. Coupez le reste en dés de 1/1,5 cm.

Epluchez et coupez le concombre en dés.

Epluchez et coupez l’oignon en petit dés.

Mélangez tous les légumes et ajoutez le bouillon de légumes.

Ajoutez le vin blanc et assaisonnez à volonté avec le poivre et le piment en poudre. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Servez le gaspacho avec des bandes de poivrons et du basilic.

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