Velouté de céleri aux épinards et chips de chou kale
Envie d'une recette qui réchauffe mais pas trop lourde ? Découvrez notre recette de velouté de céleri aux épinards et chips de chou kale, un vrai délice !
Type de Plat
Régime Alimentaire
Saison et Occasion
Portions
Temps Total
Ingrédients
Préparation
Épluchez les pommes de terre et le céleri puis coupez-les en dés.
Épluchez l'oignon et l'ail, détaillez-les finement.
Faites fondre le beurre dans une casserole et mettez-y l'oignon et l'ail à suer.
Ajoutez les pommes de terre et le céleri.
Laissez étuver quelques instants.
Déglacez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes à feu moyen.
Triez et lavez les épinards.
Hachez-les grossièrement puis ajoutez dans la soupe 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Réduisez en purée avec un mixer plongeant.
Lavez le citron et découpez 4 rondelles.
Pressez le jus du reste du citron.
Incorporez la crème à la soupe.
Assaisonnez avec de la noix de muscade et le jus de citron. Salez et poivrez.
Au besoin rajoutez un peu de bouillon.
Lavez le chou vert et divisez en bouchées.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
Posez une cuillère en bois dans l'huile.
Dès que des petites bulles se forment autour de la cuillère plongez les feuilles de chou dans l'huile.
Retirez à l'aide d'une écumoire et égouttez sur du papier absorbant.
Répartissez la soupe dans des assiettes à soupe et décorez avec le chou frit, les rondelles de citron et les graines de tournesol.
Nappez de quelques gouttes d'huile de tournesol et servez.