![Petites croquettes chou kale](/sites/g/files/xknfdk1291/files/styles/recipes_1200_800_fallback/public/fdl_content_import_scripts/Original_3694_croquettes-panees-frites-chou-kale_0.jpg?itok=ujPrDPwA)
Petites croquettes chou kale
Surprenez vos convives à l'apéritif avec ces croquettes de chou kale, aliment tendance de ces dernières années.
Ingrédients
Préparation
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu’à ce quelles soient tendres (20 à 25 minutes).
Pelez-les, écrasez-les à la fourchettes et ajoutez le beurre. Assaisonnez et mélangez.
Lavez les feuilles de chou kale et coupez-les en morceaux.
Faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes.
Rafraichissez-les aussitôt puis égouttez-les sur un torchon propre.
Formez des croquettes de pomme de terre à l'aide d'une cuillère à soupe.
Emballez chacune dans une feuille de chou kale.
Préparez 3 assiettes creuses en mettant la farine dans la première, les oeufs battus dans la deuxième et la chapelure japonaise dans la troisième.
Passez les croquettes successivement dans les 3 assiettes.
Disposez-les sur une assiette et réservez-les 1 heure au frais.
Faites chauffer le bain de friture.
Mettez les croquettes à dorer en petites quantités, en les retournant en cours de cuisson à l'aide d'une écumoire.
Débarrassez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant, puis parsemez-les de fleur de sel.
Servez chaud avec de la sauce soja.