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Gigot d'agneau : Recette à la provençale

Gigot d’agneau à la provençale, pistou et pommes de terre au romarin

Le gigot d’agneau à la provençale avec le pistou et les pommes de terre au romarin est un plat particulièrement savoureux qui saura surprendre.

09 Décembre, 2014
Average: 3.2 (6 votes)

Cuisine

Saison et Occasion

Portions

6

Temps Total

12 HR 25 MIN

Ingrédients

Agneau
1,4 kg de gigot
Ail
3 gousses
Herbes fraîches
Hachées
Sel
1 c. à soupe
Poivre
Huile d’olive
100 ml
Pommes de terre
1-1/5 kg, à chair ferme
Romarin
3 branches
Pastis
150 ml
Tomates
600 g, cerises
Ail
3 gousses
Basilic
3 bottes
Huile d’olive
125 ml
Gruyère
100 ml rapé

Préparation

Lavez, séchez et parez le gigot d'agneau pour cett recette à la provençale.

Ficelez-la.

Pelez et pressez l’ail, mélangez-le avec les herbes, un peu de sel et poivre et l’huile.

Badigeonnez-en le gigot, couvrez-le et laissez mariner pendant une nuit.

Pistou:

Pelez et pressez l’ail, lavez et séchez le basilic.

Mixez les feuilles avec l’ail et l’huile, ajoutez le fromage.

Couvrez et réservez au frais.

Lavez et pelez les pommes de terre, coupez-les en huit dans le sens de la longueur.

Égouttez la viande en récupérant la marinade.

Salez et poivrez le gigot puis saisissez-le dans une poêle de tous les côtés.

Posez le gigot sur la lèchefrite.

Salez et poivrez les pommes de terre, arrosez-les d’un peu de marinade et posez-les autour du gigot.

Mettez le romarin sur les pommes de terre.

Faites cuire au four préchauffé (180° C) pendant environ 1 heure en retournant les pommes de terre de temps en temps.

Faites réduire le pastis dans une petite casserole de moitié.

Lavez les tomates, coupez-les en deux.

Réservez.

15 minutes avant la fin de la cuisson: ajoutez les tomates aux pommes de terre et badigeonnez le gigot avec le pastis réduit.

Enveloppez le gigot dans une feuille d’aluminium, laissez le reposer 10 minutes, puis coupez-le en tranches.

Servez votre gigot d'agneau avec les pommes de terre et le pistou.

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