
Truite aux amandes et aux raisins
Une recette simple et savoureuse pour réaliser une bonne truite aux amandes et aux raisins. Un plat sucré-salé qui épatera à coup sûr tous vos convives.
Portions
Ingrédients
Préparation
Voici comment préparer une bonne truite aux amandes :
Préchauffez le four à 170°C.
Enlevez les têtes des poissons. Rincez et séchez-les.
Arrosez les truites de jus de citron, salez et poivrez-les à l'intérieur et à l'extérieur.
Lavez les herbes et hachez-les grossièrement. Farcissez-en les truites. Retournez les poissons dans un peu de farine et faites-les revenir dans le beurre chaud des deux côtés.
Versez ensuite le vin blanc et enfournez pendant 10-15 minutes. Lavez les raisins. Si les grains sont très gros coupez-les en deux. Faites-les dorer dans le beurre puis déglacez avec le vin. Laissez réduire de moitié.
Versez le fond de poisson, salez et poivrez. Ajoutez la crème et portez à ébullition. Baissez le feu et ajoutez les amandes.
Servez les truites nappées de sauce et décorées d'aneth et de quartiers de citron.