Truite aux amandes et aux raisins

Recette de truite aux amandes et aux raisins

Truite aux amandes et aux raisins

Une recette simple et savoureuse pour réaliser une bonne truite aux amandes et aux raisins. Un plat sucré-salé qui épatera à coup sûr tous vos convives.

27 Juillet, 2016
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Portions

4

Ingrédients

Truites
4
Citrons
1
Sel
Poivre
Persil
1/2 botte
Aneth
4 brins
Farine
Beurre
100 gr
Vin blanc
125 ml
Amandes
100 gr, effilées et grillées
Raisins
250 gr
Beurre
1 c. à soupe
Vin blanc
100 ml
Fond de poisson
150 ml
Sel
Poivre
Crème fraîche
100 gr
Citrons
1, coupé en tranches
Aneth

Preparazione

Voici comment préparer une bonne truite aux amandes :

Préchauffez le four à 170°C.

Enlevez les têtes des poissons. Rincez et séchez-les.

Arrosez les truites de jus de citron, salez et poivrez-les à l'intérieur et à l'extérieur.

Lavez les herbes et hachez-les grossièrement. Farcissez-en les truites. Retournez les poissons dans un peu de farine et faites-les revenir dans le beurre chaud des deux côtés.

Versez ensuite le vin blanc et enfournez pendant 10-15 minutes. Lavez les raisins. Si les grains sont très gros coupez-les en deux. Faites-les dorer dans le beurre puis déglacez avec le vin. Laissez réduire de moitié.

Versez le fond de poisson, salez et poivrez. Ajoutez la crème et portez à ébullition. Baissez le feu et ajoutez les amandes.

Servez les truites nappées de sauce et décorées d'aneth et de quartiers de citron.

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